料理
【期間限定「冬」のおでん】
蟹しんじょう湯葉包み
900円(税込)
1/10
蟹しんじょう湯葉包み
900円(税込)
坂越の牡蠣
900円(税込)
1/10
坂越の牡蠣
900円(税込)
和牛と豆腐
850円(税込)
1/10
和牛と豆腐
850円(税込)
【肆の鮨】
おまかせ四貫盛り(中トロ他)
2,000円(税込)
当店2階にございます。姉妹店『鮨 肆(いちのくら)』の握りを柊草でも楽しめるようになりました。月曜日やお店の状況により提供できないこともございますがお手軽にお尋ねくださいませ。 都合により御提供出来ない場合があります。
1/10
おまかせ四貫盛り(中トロ他)
2,000円(税込)
当店2階にございます。姉妹店『鮨 肆(いちのくら)』の握りを柊草でも楽しめるようになりました。月曜日やお店の状況により提供できないこともございますがお手軽にお尋ねくださいませ。 都合により御提供出来ない場合があります。
【おでん】
◎田楽仕立て 佐竹豆腐店の大根
550円(税込)
お出汁が染みた大根を八丁味噌ベースの田楽味噌で
1/10
◎田楽仕立て 佐竹豆腐店の大根
550円(税込)
お出汁が染みた大根を八丁味噌ベースの田楽味噌で
◎田楽仕立て 近江八幡の赤こんにゃく
450円(税込)
八丁味噌ベースの田楽味噌で
1/10
◎田楽仕立て 近江八幡の赤こんにゃく
450円(税込)
八丁味噌ベースの田楽味噌で
◎田楽仕立て あつあげ
450円(税込)
八丁味噌ベースの田楽味噌で
1/10
◎田楽仕立て あつあげ
450円(税込)
八丁味噌ベースの田楽味噌で
◎田楽仕立て 生麩
750円(税込)
八丁味噌ベースの田楽味噌で
1/10
◎田楽仕立て 生麩
750円(税込)
八丁味噌ベースの田楽味噌で
【創作おでん】
焼きなす
500円(税込)
1/10
焼きなす
500円(税込)
蓮根団子
600円(税込)
1/10
蓮根団子
600円(税込)
赤天
550円(税込)
1/10
赤天
550円(税込)
しいたけ肉詰め
650円(税込)
1/10
しいたけ肉詰め
650円(税込)
すじ
700円(税込)
・・・どて煮仕立て
1/10
すじ
700円(税込)
・・・どて煮仕立て
じゃがいも
400円(税込)
・・・カリカリベーコン添え
1/10
じゃがいも
400円(税込)
・・・カリカリベーコン添え
鯵のつみれ
650円(税込)
お吸い物仕立て
1/10
鯵のつみれ
650円(税込)
お吸い物仕立て
生姜天
450円(税込)
・・・野菜あんかけ
1/10
生姜天
450円(税込)
・・・野菜あんかけ
玉子
450円(税込)
・・・イクラとランプキャビア添え
1/10
玉子
450円(税込)
・・・イクラとランプキャビア添え
鶏つくね
600円(税込)
1/10
鶏つくね
600円(税込)
たまねぎ天
450円(税込)
・・・野菜あんかけ
1/10
たまねぎ天
450円(税込)
・・・野菜あんかけ
黒毛和牛のロールキャベツ
750円(税込)
神戸ビーフの旨みと春キャベツの甘みがいっぱいのおでんです。仕上げに粉チーズをかけてあぶってます。
1/10
黒毛和牛のロールキャベツ
750円(税込)
神戸ビーフの旨みと春キャベツの甘みがいっぱいのおでんです。仕上げに粉チーズをかけてあぶってます。
ごぼ天
450円(税込)
・・・野菜あんかけ
1/10
ごぼ天
450円(税込)
・・・野菜あんかけ
豚やわらか煮
650円(税込)
1/10
豚やわらか煮
650円(税込)
海老とチーズのさつまあげ
700円(税込)
・・・あおさのり風味
1/10
海老とチーズのさつまあげ
700円(税込)
・・・あおさのり風味
大根
450円(税込)
1/10
大根
450円(税込)
赤こんにゃく
400円(税込)
1/10
赤こんにゃく
400円(税込)
あつあげ
400円(税込)
1/10
あつあげ
400円(税込)
生麩
700円(税込)
1/10
生麩
700円(税込)
【お刺身】
マグロ
1,800円(税込)
1/10
マグロ
1,800円(税込)
かんぱち
1,600円(税込)
1/10
かんぱち
1,600円(税込)
紅トロサーモン
1,500円(税込)
1/10
紅トロサーモン
1,500円(税込)
剣先イカ
盛合せのみ
1/10
剣先イカ
盛合せのみ
二種盛り
2,000円(税込)
1/10
二種盛り
2,000円(税込)
三種盛り
2,200円(税込)
1/10
三種盛り
2,200円(税込)
四種盛り
2,400円(税込)
1/10
四種盛り
2,400円(税込)
【サラダ】
神戸ポークのロースト 湯引きキャベツのサラダ 梅風味
1,400円(税込)
1/10
神戸ポークのロースト 湯引きキャベツのサラダ 梅風味
1,400円(税込)
炙りスモークサワラのサラダ ゆず風味
1,200円(税込)
1/10
炙りスモークサワラのサラダ ゆず風味
1,200円(税込)
合鴨ロースのサラダ 山椒風味
1,100円(税込)
1/10
合鴨ロースのサラダ 山椒風味
1,100円(税込)
【酒肴】
宮崎牛のたたき
1,600円(税込)
1/10
宮崎牛のたたき
1,600円(税込)
柊草風明石焼き
1,300円(税込)
1/10
柊草風明石焼き
1,300円(税込)
穴子の一夜干しあぶり焼き
1,200円(税込)
1/10
穴子の一夜干しあぶり焼き
1,200円(税込)
境港産 サバジャーキーあぶり焼き
1,200円(税込)
1/10
境港産 サバジャーキーあぶり焼き
1,200円(税込)
【揚げ物】
ホタルイカと菜ノ花のかき揚げ
1,300円(税込)
1/10
ホタルイカと菜ノ花のかき揚げ
1,300円(税込)
地鶏ハラミの竜田揚げ
1,100円(税込)
1/10
地鶏ハラミの竜田揚げ
1,100円(税込)
【焼き物】
ぶりの西京焼き
1,400円(税込)
1/10
ぶりの西京焼き
1,400円(税込)
さわらの幽庵焼き
1,400円(税込)
1/10
さわらの幽庵焼き
1,400円(税込)
【御飯物】
浅利と竹ノ子の釜めし
1,800円(税込)
※30分~40分お時間頂きます。※釜めしは2~3人前です。
1/10
浅利と竹ノ子の釜めし
1,800円(税込)
※30分~40分お時間頂きます。※釜めしは2~3人前です。
丹波地鶏とごぼうの釜めし
1,900円(税込)
※30分~40分お時間頂きます。※釜めしは2~3人前です。
1/10
丹波地鶏とごぼうの釜めし
1,900円(税込)
※30分~40分お時間頂きます。※釜めしは2~3人前です。
坂越がきの窯めし
1,900円(税込)
※30分~40分お時間頂きます。※釜めしは2~3人前です。
1/10
坂越がきの窯めし
1,900円(税込)
※30分~40分お時間頂きます。※釜めしは2~3人前です。
じゃこ飯
700円(税込)
1/10
じゃこ飯
700円(税込)
鯛のごま醤油風味ほうじ茶漬け
1,000円(税込)
1/10
鯛のごま醤油風味ほうじ茶漬け
1,000円(税込)
鯛茶漬け
1,000円(税込)
1/10
鯛茶漬け
1,000円(税込)
【デザート】
自家製こだわりプリン
550円(税込)
1/10
自家製こだわりプリン
550円(税込)
あまおう苺のアイスクリーム
600円(税込)
1/10
あまおう苺のアイスクリーム
600円(税込)
白桃ソルベ
600円(税込)
1/10
白桃ソルベ
600円(税込)
キウイのジェラート
600円(税込)
1/10
キウイのジェラート
600円(税込)